Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Гендерные войны

Мой опыт пребывания в Новой Зеландии еще не очень большое, всего-то 9 месяцев. Но вот как-то чувствуется гораздо меньшее давление со стороны общества на женщин с точки зрения того, чего она должна или не должна делать.
Возможно, как следствие этого, у женщин нет тут дичайшего стремления быть самой красивой, сексуальной и прочее. Слышала тут замечания нескольких российских мужчин, что девушки тут не очень красивые, неухоженные и т.п. Любопытно, мужчина, сказавший при мне, что тут за день не увидишь и 2-х красивых девушек в отличие от Москвы или Питера, сам был прямо скажем не особо выдающихся внешних данных, да и личностных данных тоже.

В общем, это очень распространенное мнение о том, что девушки в России красивее, чем во многих других странах.
Мою дочь в Америке абсолютно незнамкомые люди на улице, как оказалось потом, наши же соотечественники, которые уже какое-то время пожили там, вычислили, что она русская еще до того, как она успела что-то сказать. Как они позже сказали - слишком красивая для местной.

Тут ведь очень есть любопытный момент с самооценкой: ее ведь женщинам очень часто роняют - ты тут старайся, старайся для меня, а мы тут посмотрим - говорит мужчина жещине, который не то, чтобы сам особо чтобы старался для отношений.
Но вот тут любопытная ситуация, описанная в статье про первую волну старт-ап эмиграции, где один из ее героев говорит, что «Мужчинам сложно удержать самооценку" ... "Женщин в Сан-Франциско немного, и конкуренция за них высокая. Начинаешь чувствовать себя ничтожеством — тут большое количество крутых успешных мужчин, и ты объективно чувствуешь себя совершенно неконкурентным. А девочки сюда не так активно переезжают. Не знаю почему. Вроде и природа красивая, и успешных мужчин много...» Т.е. мужчина теряет самооценку в конкуретной среде, где самые лучшие, а не потому что ее специально роняют!

Ну и конечно же, в ответ на огромное давление и мужской шовинизм, женщины тоже в долгу не остаются - "все мужики козлы", "все сплошь алкаши", "не из кого выбрать" - тоже стандартный набор жалоб от наших женщин. Короче, это война во взаимное обесценивание, где выигравших нет, потому что все в итоге несчастны.

Так вот что я хочу сказать: если нет давления, то этой твой выбор как себя вести. Да, возможно, в итоге девушки перестают тут хотеть стать супермоделью и убиваться ради отношений с мужчиной. И вообще сильно спокойнее относятся к идее замужества: как-то Яна в одном из своих постов об этом писала, что если большинство российских женщин скажет - да, на предложение о замужестве, то предложение мужчины в той же Германии (Европы) совсем необязательно будет встречено с тем же интузиазмом.

Да, и кстати, если дело все же идет к свадьбе, то это обставляется очень романтично. Очень часто мужчина делает предложение присев на коленке и в руке у него приоткрытая коробочка и колечком внутри. Вообще все мероприятие обставляется как очень важное событие. Например, м
огут эту дату приурочить ко дню Св. Валентина или специально для этого запланировать поездку на море или еще куда. И это часть традиции, т.е. то, что для меня существовало только в голливудских фильмах, оказалось на самом деле вполне себе распостраненное явление тут. Вот так вот тут происходит с "некрасивыми" девушками.
Tags: Новая Зеландия, гендерные отношения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments