Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Осень

За последние несколько недель я переехала в Крайстчерч и очень сильно почувствовала разницу - тут гораздо теплее, город в разы больше Инверкаргила, что очень заметно по инфраструктуре: лучше работает транспорт, больше моллов. Но здесь заметно пошатывает в буквальном смысле - тут происходят очень регулярно землетрясения до 3-х баллов. В 2010-11-х годах были очень серьезные, до 7 баллов, которые разрушили полгорода и со смертями.
Я никогда до этого не испытывавшая землетрясения немного забеспокоилась когда пару дней назад тряхануло почти до 5 баллов. Дома тут строят на курьих ножках, т.е. на сваях, и тогда не происходит разрушений дома, потому что сваи гораздо эластичнее, чем бетонное основание и они качаются вслед за толчками земли.

Сейчас в Новой Зеладнии уже глубокая осень, но к счастью, она очень теплая, говорят необычно теплая, до сих пор до 20 градусов тепла, что мне очень нравится, потому что проведя лето в Инверкаргиле я его не почувствовала, больно холодно было там. Настолько холодно, что пришлось купить тапки из натурального меха, потому что в доме было очень холодно:



У людей тут особенная любовь к раритетным авто, причем это довольно массовое явление. Они на них могут ездить в обычный день или в выходной. Например, это фото было сделано перед абсолютно обычным автосервисом:


Или вот это авто тоже рядом с автосервисом:


Или вот это на улице:


Вот так протекает моя первая осень в Новой Зеландии. Продолжение следует.
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Открытие Америки

    Этим летом свершилась многолетняя мечта - мы съездили в Америку! Маршрут наш лежал через несколько городов: Нью-Йорк - Вашингтон - Питтсубрг - Бостон…

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments