Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Классы закончились...

Я надолго стала пропадать из ЖЖ из-за занятости в учебе, но сейчас классы закончились, теперь времени стало больше. Хотя теперь все время ест поиск работы, к тому же надо приступать писать диплом, что тоже очень серьезное и времяемкое занятие, я ограничена по времени написания, но с другой стороны, я очень заинтересована написать его как можно скорее.

Поиск работы тут в Новой Зеландии - это очень занятное дело, особенно если ты иностранка и твой английский еще не очень идеален.Т.е. это очень довольно тяжелое мероприятие, работодали могут очень долго отвечать и в конце концов отказывать тебе, потому что не полностью соответвуешь их требованиям.
Хотя не смотря на все эти сложности, по выражению дамы, которая тоже из Москвы и которая уже тут гораздо дольше и даже получила свой PR - мы, к сожалению, больше нужны этой стране, чем своей родной. Чтож, будем посмотреть, так ли это :)

Тут уже во всю осень, но она довольно странная, местами было даже теплее, чем летом, а летом было довольно холодно: 15 градусов вполне себе частая дневная температура. Иногда было 20 и больше, но это все-таки не очень часто. Чаще 15-18 градусов и если солнечно, то можно просто сгореть. Когда мы с дочкой были в горах в европе именно там обгорала на лицо пару раз - холодно ведь и не сразу чувствуешь, что солнце просто ужас какое активное. Здесь слава богу, не обгорала ни разу. Но ребята из России очень сильно обгорали.

Кстати, двое ребят уехали обратно: одного позвала мама, у другого племянница серьезно заболела и родственники попросили приехать помочь вылечить их ребенка. Я не знаю всех его обстоятельств их возврата домой, но немного зная историю обоих, мне их очень жаль, потому что они больше уже, вероятно, не вернутся. Жаль, потомоу что я знаю, что они хотели тут обустроится.

 Уж очень похоже на то, что родственники не осознают цену жертвы, которую простят принести, другие же готовы хотят быть хорошими для своих и им трудно сказать "нет" самым близким людям. В итоге все несчастливы.

Возвращаясь к хорошим новостям - я конвертировала свои российские водительсткие права в restricted новозеланские водительские права, что означает, что я сдала теорию, а теперь надо сдать практику после чего получу full driving licence. Тут можно по restricted правам ездить почти как по full driving licence, только нельзя водить после 10 вечера до 5 утра и твоими пассажирами могут быть только твои близкие родственники или инвалиды.
Tags: Новая Зеландия, водительские права, учеба
Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments