Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Лучше добрая ссора, чем худой мир

К этому заключению пришло уже много людей. Но ведь мы так устроены, что мы можем все понимать, но когда мы сами погружаемся в ситуацию конфликта с очень значимыми людьми, то ведем себя именно так, как описано в классической поговорке про ссору. Ведь если в нас в этот момент включается ребенок, который пугается до смерти в такой ситуации, то в нас очень даже включается страх потерять отношения со значимым для нас человеком. И не важно кто этот значимый человек: муж, жена или начальник, в последнем случае мы боимся еще и потерять работу. Мы готовы согласится на все, лишь бы не ссорится и не ухудшить ситуацию - так нам кажется, потому что нами в этот момент может руководить стах. Но если взглянуть на ситуацию шире, мы увидим, что если все-таки пойти на конфликт, то он как раз имеет шансы улучшить ситуацию, потому что проясняет границы и интересы, ВАШИ интересы в первую очередь! Если правильно уметь ссориться (есть множество способов как этому научиться).
Но это не имеет никакого отношения к шантажу конфликтом при любом удобном случае. Потому что тогда это является манипуляцией. И рано или поздно, вам ответят на такую манипуляцию. И что еще хуже - отношения после этого действительно ухудшаются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как улучшить сон?

    Есть разные рецепты как улучшить качество сна. Один из них - это дышать преимущественно носом 24/7. Дыхание через нос решает проблему апноэ,…

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments