Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Про Рождество

Длинные каникулы закончились, Проше Крисмас и даже наступил Новый 2016-й. Выходить из них ой как трудно. Поскольку за то время, что не писала тут в жж произошло множество всяких событий, попробую сделать краткий обзор из них.

Это не новость, что Новый Год заграницей во многих странах не является большим праздником, его отмечают вполне себе тихо, без особого шума. Так что Новый Год у меня был довольно скучным, в отличие от Рождества.

На рождество студенты и местный народ разъехался кто-куда. Студенты на зароботки, местный народ во всякие заморские вояжи. Кстати, местный народ часто практикует сначала заработать, потом спустить деньги в несколько месячных вояжах по свету. В общем, город вымер до 10-х чисел января. То же самое произошло в соседних городах.

Сам Кристмас отмечается очень празднично. Еще до Кристмаса, того, что 25 декабря, в Инверкаргилле случился парад Сант, т.е. Санта Клаусов. Но на деле же на этот парад кто и что только не вышло. Судите сами.
Например, выкатили совершеннейшее раритетное авто:

Или вот например, типа машина времени из "Назад в будущее":


Еще было были какие-то байкеры:


И только иногда встречались Санты в повозке с кучей детей:


Приятно удивило, что парад это очень неформальная вещь, люди по собственому желанию могли участвовать в параде. Часто на нем присутствовали коммерческие компании типа Макдональдса или некомерческие центры, что занимаются всякой социальной деятельностью, типа помощи в реабилитации инвалидам. Т.е. люди парад использовали для своебразного своего PR-а.
Tags: Рождество
Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments