Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

конец первый семестр

Пропала я тут из жэжэ из-за кучи работ, что надо было сдать по учебе. Приходилось очень много букв строчить на Англицком. Проблема в том, что большая часть работ была групповая, т.е. каждый должен был делать свою часть. И оцениваться только вся групповая работа, а не только чья-то часть. Но как водится, кто-то работает, а кто-то другой получает все няшки от работы.

Так и у нас было.У меня была группа из 4-х человек. Заставить работать двух студентов из моей группы было почти невозможно. Они просто не очень понимали что делать. Я честно говоря, тоже как-то не очень понимала суть заданий, слишком теоретизированы были. А я не люблю теорий. Я люблю практические приложения и объяснения как это все работает.

Ну если ответственный студент даже если не знает что делать, хоть вопросы задает, хоть как-то что-то пытается накопать по данной теме и что-то сделать. Но а я же столкнулась со стратегией моих состоварищей под названием "страус" - это когда башкой в песок и пусть все сложности сами собой рассосутся, т.е. за счет более ответветственных товарщей.

Никакая кооперативные методы и позитивная обратная связь не помогли заставить работать этих товарищей. А снижать свой балл из-за этих балбесов очень не хотелось, поэтому пришлось работать за двоих. Но вот в общем, в следующем семестре, наплакавшись с этими балбесами - пинком под зад этих, собственно единственный способ вылечить безответственность, и пробуем скооперироваться с другими, что поответсвеннее.
А теперь - отдыхать!
Tags: учеба
Subscribe

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

  • Критическое мышление на примере Коронавируса

    Отношение человечества к коронавирусу с самого начала был политикой и психологией, и почти не было рациональным, где бы количественно оценивался…

  • Как остановить накручивание себя?

    Вы ловили себя на том, что возвращаетесь мыслями к одним и тем же событиям, накручиваете себя? И что иногда эмоциональный результат накручивания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments