Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Все наоборот/ Visa versa

Из-за того, что поехала в Новую Зеландию в августе, то мне посчастливилось дважды пожить в зиме, а так же дважды встретить весну в этом календарном году. Это удивительно, на самом деле.
Все еще ловлю себя на том, осознании того, что странно иметь длинные дни в ноябре и видеть постепенно оголяющихся людей на улице вследствие наступающей теплоты, и что юг- это холодно, север - это тепло.

I came to New Zealand in August and I was happy to live in winter twice and to meet spring twice as well in one calendar year. As a matter of fact, this is amazing thing.I still catch myself thinking that this is weird to have long days in November, also weird to see gradually unclothing people in the street because of the warm weather. And also this is weird that South is cold and North is warm.

Как оказалось, за последние 10 лет в южной части Новой Зеландии понаехало куча заморского народу и местные аборигены несколько в шоке от происходящих изменений. Это не Москва, которая пережила и переживает множество изменений и в виде понаехавших людей, и в виде бешенного строительства, и в виде постоянных изменений везде и всюду  - и все это для людей норма.

А вот для небольшой Новой Зеландии, вернее даже ее юга, гораздо меньшие изменения - это все очень драмматично. Но новозеландцы често пытаются успеть за изменениями вокруг. Ну и что-то им удается, хотя до динамики даже местных северных городов ну очень далеко.
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments