Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Опять про бытовое

Вчера встретила парня тоже из Москвы, он был красный от возмущения. Причина возмущения его соседи-индусы. Я его слушаю и начинаю ржать, не могу остановиться. Потому что узнаю себя, когда я тут находилась всего три дня. Он находится здесь три недели и готов поубивать своих соседей и заодно разнести институтское руководство.

Проблема с индусами в том числе еще и потому, что это страна констастов - приезжают люди из высшей касты, не способные убирать за собой, потому что за ними убирали слуги. Так же приезжают довольно бедные, которые имеют слабое представление о том, что такое канализация, душ и туалет.

И еще это проблема, когда правила совместного проживания прописаны, но не достаточно хорошо. Они оставляют слишком большое пространство для конфликтов, в данном случае, для межкультурных, межнациональных. Здесь все уповают на толерантность, но при этом все же нет готовности решать подобные конфликты. Просто толерантность не способна решить проблемы, если переступают твои личные границы.

Отдельная тема, конечно, что такое личные границы. В Австралии в каком-то городе даже отменили рождественские елки потому что якобы оскорбляет чьи-то религиозные чувства, я подозреваю, что мусульманские. Ведь кто-то решил, что его личные границы - это все то, что попадается ему на глаза и что самое ужасное, в этом его или ее поддержали!

А пока личные границы в бытовом плане - это все же больше про время, когда можно шуметь, приводить гостей, как часто убираться, что именно убирать, туда же правила пользования местами общего пользования и т.п.

С кем-то удается договорится о личных границах в быту, а с кем-то нет. И тогда приходится искать другие варианты проживания. Я нашла - с китайцами оказалось проще.
В общем, мои приключения продолжаются...
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments