Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

за державу обидно

Мне довелось быть приглашенный на вечер-презентацию моего института, где была куча важных людей, представителей местного бизнеса и власти. Вот интересную вещь оттуда вынесла:
Люди совершенно открыто признавали необходимость закачать в южные новозеладские земли еще больше иностранных студентов, потому что у них проблема с демографией.

Ну и понятно, что в "закачивая" студентов в свои учебные заведения они получают высококвалифицированных людей и их совсем немалые деньги. Потому что экономика в Новой Зеландии тоже стагнирует как везде, а деньги иностранных студентов очень даже помогают им.

Мне было очень завидно, что они вот так просто продают свое образование за немаленькие деньги и народ в очередь становится к ним. Не могу сказать, что что-то особое преподают здесь. В Москве некоторые вещи сильнее и лучше дают и качественнее.

И в этом смысле, как моя подруга сказала, мне за державу обидно. Нам-россиянам много что хорошего есть предложить миру, особенно, если постараться придать некоторым вещам товарный вид, хотя и это тоже целая наука. Но ведь этому надо учиться. Ну а мы вместо этого стремительно откатываемся в прошлое.
Tags: учеба
Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments