Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Наконец-то!/ Here you are! I passed IELTS!!!!

Тут у меня радостное событие случилось - я таки сдала Айелтс на нужный балл - 6.5 !!!!!!!! И попадаю на основной курс уже со следующей недели. Я конечно, могла бы еще учиться 4 месяца, но уж больно на меня давило маленькое зеленое земноводное квакающее существо. Ведь каждый день пребывания здесь стоит денег.

Банальная вещь - если есть планы учить язык, то дешевле всего это делать у себя на родине. До приезда в Новую Зеландию у меня уже был приличный уровень языка, но мне все равно нужно было больше на полбалла. Так вот эти полбалла, я думала, будет легче добрать уже на месте.

Вот теперь я бы не сказала бы, что это легче на месте. Погружение в язык конечно, помогает, но в Москве языковая школа, в которой я училась, была поэффективнее тутошних. Некоторый народ тут иногда до года и больше сидит учит только язык за немалые деньги. Иногда деньги просто компенсируют низкую мотивацию.

Короче, теперь я могу на небольшое время выдохнуть, аж на целых 3 дня, потому что понедельник-выходной. А потом учиться заново, но теперь хоть ближе к делу, т.е. к предметам.
Tags: ielts, английский, учеба
Subscribe

  • Будь лучше

    Сегодня пост будет не про Новую Зеландию, а про перфекционзим :) Проверено многократно на себе и клиентах, что когда убираешь стремление…

  • Классы закончились...

    Я надолго стала пропадать из ЖЖ из-за занятости в учебе, но сейчас классы закончились, теперь времени стало больше. Хотя теперь все время ест поиск…

  • конец первый семестр

    Пропала я тут из жэжэ из-за кучи работ, что надо было сдать по учебе. Приходилось очень много букв строчить на Англицком. Проблема в том, что большая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments