Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Быть или не быть?

Я как-то уже затрагивала причины, из-за которых заморский народ собирается остататься тут в Новой Зеландии, и пришла к выводу (вполне может быть ошибочному), что китайцам, там или корейцам, или даже японцам не нужно каких-то особо драмматических причин, чтобы поменять страну жительства.

Многие из них просто хотят жить лучше, спокойнее, комфортнее. И этих причин достаточно. При том, что на родине не сказать, чтобы было плохо ни с работой-деньгами, ни с чем-то еще.

Но, мне кажется, что для нас-россиян нужны просто таки очень серьезные экзистенциальные причины уровня гамлетовского "быть или не быть", чтобы решиться на подобный шаг. На меньшее мы не согласны. И вот думаю, вот с чем все это связано? С тем, что мы 70 лет были закрыты и запуганы вражественностью окружения? Ну так и китайцы совсем до недавнего времени тоже не особо чтоб открыты были как страна и нация, вот только теперь не осталось ни одной более-менее приличной страны в мире, где бы их не было как жителей. Все заполонили собой.

Причем схема невероятно проста: кто-то один из членов семьи ищет постоянную работу здесь, а получив ее, оформляет постоянное резиденство, затем ввозит всю свою семью в новую страну. Понятно, что приехав сюда ты доказываешь с нуля что ты чего-то стоишь. Твои регалии и опыт в твоей родной стране ничего здесь не стоят. Но все это народ не пугает. Народ к слову, местами очень даже взрослый, как я ранее писала, очень даже состоявшийся у себя на родине, имеющие свои бизнесы.

Сменю тему напоследок: тут на днях пригласили поучаствовать в вечерине, где надо присутствовать в национальном костюме. Я прям голову сломала, гдеж его взять-то? А еще более интересный вопрос - я россиянка, но ведь выгляжу и есть натуральная казашка. И вот представить себя в русском национальном костюме - это чтож такое будет?!
Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments