Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Небольшой юбилей

Сегодня я поняла, что ровно как 2 месяца уже нахожусь в Новой Зеландии и успела привыкнуть к неспешной жизни и к тому, что вся жизнь после 5 часов вечера умирает до следующего утра.

И пока я пропадала пару недель из ЖЖ и ФБ, я немного поездила по новозеландской округе.
Неделю назад побывала в соседнем Квинстауне.

Это местный горнолыжный курорт в котором полно заезжих и своих новозеландских туристов, кроче, там вполне себе оживленно, в отличие от Инверкаргила где я сейчас живу. Там же была ярмарка местных мастеров для туристов. Вот никогда бы не подумала, что можно recycle-ить стеклянные бутылки из под пива Хайникена вот таким вот образом:

И эти часы "Heineken" довольно бойко раскупались туристами.



По сути
Инверкаргил - это почти деревня. Поездив по сосденим оживленным городам я поняла, что я соскучилась по большому городу, его движухе и большой толпе людей. Я знала, что рано или поздно это настанет. Так вот сейчас, 2 месяца после отъезда из Москвы меня накрыла ностальгия по Москве.



В прошедшие выходные побывала в Данедене - приятный городок, тоже более оживленный, чем Инверкаргилл и более солнечный и менее ветренный. В нем есть здания еще старой постройки. Например, вот это:


Пробуйте догадаться что это?

Это жд вокзал! Кто бы мог подумать :) Внутри он очень милый, но ничего особенного, поэтому снимать его изнутри не стала. Но он не особо оживленный, потому что железная дорога в Новой Зеландии не имеет большого пассажиропотока, проще говоря, относительно немного людей пользуется железной дорогой, оно и понятно - здесь нет большого населения, особенно на южном острове.


Еще в своем гостиничном номере в Данедине увидела такое вот чудо сантехники:



Жуть как неудобно пользоваться этим. Не помню, где я раньше такое же видела. Скорее, читала об про подобное в Англии, но вроде когда мы там были несколько лет назад я что-то не помню такого неудобства. Удобством это довольно трудно назвать. Потому как предполагается, что ты затыкаешь пробкой раковину, набираешь воду туда и умываешься ею. Но я как-то предпочитаю пользоваться проточной водой, а она в том инженерном исполнении что на фото либо адски горячая, либо ацки холодная. Короче, неудобство сплошное.


Еще впечатлилась местным универститетом Отаго, потому что этот унивеститет занимает целый большой квартал от вот таких небольших домиков:

Там, кстати, внимательный читатель, прочитает, что готовят моих коллег-психологов. Кстати, это только одно из зданий этого отделения. Остальные дальше в глубине.


Или вот таких современных зданий побольше:


Следующая прогулка по окресным городам будет недели через две, не раньше.
Очень интересно исследовать Новую Зеландию изнутри. Они кстати, очень гордятся, что учитывают обычаи и язык аборигенов, что жили здесь еще до появления первых европейцев. Т.е. еще одним государственным языков в Новой Зеландии является язык народа Маори. Об их традициях и обычаях довольно много рассказывают местные преподаватели и сами киви.

Кстати, для тех кто еще не знает: киви - это не только зеленый фрукт или птица, но так же сами новозеландцы.
Subscribe

  • Шоколад, секс и никотин для наших желаний

    Когда мы ничего не хотим, потеряли интерес, энергию что-то делать, на биохимическом уровне речь идет о низких уровнях допамина. Депрессии…

  • Как сохранить брак?

    До сих пор тема в заголовке статьи была интересна только женщинам. Российские мужчины еще недавно заявляли - женщине брак нужен больше, пусть она и…

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments