Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Вести с полей/some news

Я тут перестала строчить отчеты в ЖЖ потому что вбурилась в английский. Хоть я и прекрасно знаю как психолог, что освоение любого навыка происходит не линейно и от многочасового штудирования всяких книг и говорения до тех пор, пока не отвалится язык, все равно на завтра я не проснусь со свободным английским. Все это происходит постепенно. Но вот все равно свои хотелки тормознуть очень тяжело.

I am afraid I study my English too much that is why I stopped to blog for while. But sometimes I am comming back to normal life. For example, the other day I had a chance to test-drive a car which my classmate looked out for herself. It turned out that it was not so hard to drive right-hand drive car on the left side of the road. But I have got used to roads here as a pedestrian. What is curious that in the small city like Invercargill there are lots of cars which we in Russia used to consider as expensive and prestigous. But here cars are not much more than just vehicles.

Но все же иногда выныриваю в жизнь настоящую вокруг. Например:

на днях выдалась возможность потестдрайвить машинку, которую выбирала моя одноклассница для себя. Оказалось не так сложно водить праворульную машины на дороге с левосторонним движением. Правда, я уже как-то освоила левостороннее движение как пешеход. Что любопытно, в маленьком городке в 50 тыс.жителей полно всяких разных машин, в том числе, таких, что принято считать дорогими в России, типа Тойот Лендкруизеров и прочих Лексусов, но они тут как обычные рабочые машинки. Статус и какие-то материальные достижения владельца не особо выдают.

Гуляя по местному парку наткнулась на очень красивую пушистую елку:

Strolling around the local park I run into the beautiful fur-tree:



Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это ни фига не елка, как оказалось обезьянье дерево:

But when I looked at the tree more closely I found out that it was not a fur-tree, but a monkey tree.


Тут меня туалетная тема позабавила. Я даже некоторую зависимость для себя вывела: чем лучше граждане страны о себе заботиться, тем чище ее туалеты. И почему-то забота о себе сильно связана с благополучием страны. И чем более отсталая страна, тем как правило, равнодушнее она к чистоте, удобству и благоустройству туалетов. Короче, на стенах в кабинках туалетов нашего учебного заведения есть такие вот картинки:

I was amused by toilet issue. I even figured out that the better people take care of themselves, the cleaner they bathrooms. Taking care somehow relates to their wealth.
In short, there is a picture in toilets of our institute:



Мне намекнули, что это инструкция пользования унитазом специально для тех граждан тех самых государств, что спустились с гор. И если я точно знаю, кто именно тут в Новой Зеландии прибыл из таких мест и даже немного упоминала в предыдущих постах, то почему-то для большинства гражданок (и граждан подозреваю тоже) города Москвы, которые точно с гор не спускались, но тоже можно смело печатать такую инструкцию и вешать в публичных туалетах Москвы.

I guess it will be very helpfull to pin the same instructions in all public bathrooms in Moscow.

На сегодня все. Пошла спать.

Today is enough for me. I am going to sleep.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments