Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Трудности адаптации

Я потихоньку осваиваюсь, уже немного узнаю окресности, сегодня даже небольшое пати сделали в честь моего дня рождения. Я очень довольна, хотя накануне накатили тягостные чувства. Вроде я не дико сентиментальная, но по дому заскучала. Все-таки совсем новое окружение - это большая нагрузка на психику, особенно, если тебя постоянно раздражают соседи, живущие в своем ритме, со своими привычками и нарушают твою приватность. Короче, сейчас у меня сформировалось стойкая нелюбовь к индусам, хотя в другой жизни это вроде нормальные ребята, но в быту - сплошной ужас.

В быту я и для обычных людей-то невыносима и даже очень говниста, от моих придирок к чистоте страдали мои домашние, а с людьми, у которых привычки очень близки к цыганским - так вообще тяжко. Я даже догадываюсь, какие отрицательные черты я могу отрастить у себя к старости - брюзгливость (не путать с брезгливостью) и мне придется постоянно это иметь ввиду.

Вообще любопытно, что я раньше больше была беззаботной разгильяйкой, и откровенно смеялась над тем, что писали во всяких дурацких астрологических календарях про деву. Но с возрастом я все больше и больше становлюсь похожей на зодиачкную, такую совершено классическую деву, над той самой, что смеялась. Такая вот ирония. Жизнь такая ироничная :)))

Было забавно, когда позакомилась с одним индусом и я ему говорю, что очень устаю от вашего брата, потому что вы не привыкли к чистоте и порядку, а так же привыкли водить гостей каждый день по нескольку раз в день, особенно по вечерам, а я по вечерам хочу отдыхать и не видеть ничьи рожи, и уже тем более, по ночам я желаю спать, а не слышуть разговоры через стенку.

На что он мне ответил, что у него был русский сосед, который тоже не выносил подобные вещи и попросил не водить друзей и разговаривать за пределами апартементов после 9 или там 10 часов вечера. На что я сказала - да, мы такие русские, такие похожие и такие раздражительные и злые когда нас так беспокоят и лучше нас не злить :))) тут все мифы о русских очень даже в кассу :)))

Но спасибо народу из Китая и Индонезии - они очень даже поддержал меня, пришли ко мне в гости, мы здорово посидели и повесилились вместе и даже погуляли потом в парке, который недалеко от апартаментов. И перед тем, как разойтись сделали фото:


Все мы иностранцы здесь и поддержка тут далеко от родины чувствуется по особому.

К сожалению, многие клиенты по скайпу сейчас пока поотвалились, так что вободного времени пока сейчас хватает.

Новая Зеландия - страна очень ленивая и неторопливая, везде надо записываться на прием заранее, не принято сразу принимать. В будние дни работают до 5 часов максимум, в пятницу даже до 4 дня.

В общем, это страна для пенсионеров. Но что интересно, стала чувствовать расслабление, хотя вроде  и не была особо напряжена. Но как оказалось, его довольно немало накопилось, вроде и не смотрела россиийское ТВ и уже тем более, не читала "советских газет перед завтраком".

Здесь так неторопливо и спокойно, что после того, как мои внутренние часы устаканились после приезда, а это произошло примерно через 5 дней пребывания здесь, я стала чувтствовать расслабление. Внутренний темп сбавился в разы, пока не знаю, хорошо это или плохо. Буду посмотреть.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments