Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Немного о самих студентах

Немного хотела напишу про национальный состав местных студентов и вполне возможно, будущих иммигрантов Новой Зеландии. Потому что почти все, кто сюда приезжает, имеет намерение остаться здесь навсегда. Народу здесь много разного, но я буду говорить лишь о китайцах, индусах и корейцах.

Итак, начну с китайцев. Здесь полно людей из Китая, причем, народ приезжает семьями, с детьми, мужьями-женами. Потом еще и родителей вывозят. Причем, китайцы из среднего класса, т.е. вообще небедные товарщи. То что их полно во всем мире-это не новость, конечно. Но все же любопытны их причины для эмиграции. Так вот окзалось, что причины у них в основном социальные. Поясню что это значит.

Про политику китайского государства - одна семья - один ребенок, я думаю, всем известно. Почти все китайские студенты кого я знаю, за редкими исключениями, единственные дети у своих родителей. Родить еще одного ребенка очень дорого. У нас в классе есть девушка с 4 !!! братьями и сестрами, правда, они только наполовину сиблинги, т.е. кровные только по папе или маме. Но она ну просто невероятное исключение!

Ну и понятно, что китайцы хотят еще детей, а не только одного. И проблема потом еще отдать в детский сад. Он стоит тоже каких-то невероятных денег и на него очереди длинной в год или больше. И если вдруг ребенок погиб или умер, а родители уже вышли из детородного возраста, то некоторые особо отчаявшиеся могут буквально пойти во все тяжкие, а именно - украсть чужого ребенка. И это очень распространенная практика, поэтому родителями приходится везде очень бдить за своим единственным чадом.

Еще китайцы очень жалуются на масштабы коррупции в свой стране - такая понятная нам тема :) Ну последняя причина - нас слишком много на родине - прям так и говорят :)

Следующие - это индусы. Они на втором месте после китайцев. Их тоже много на родине - тоже сами в этом признаются. Эти бегут из Индии по причине чисто экономической, т.е. эти бегут от нищеты, в отличие от китайцев. Хоть Новая Зеландия довольно демократична для получения образования и дальшейшего проживания, но все же дешевой ее не назовешь.

Ну и вследствие жуткой нищеты эти товарищи очень любят нелегально остаться в стране, куда приехали. Поэтому для некоторых из них студенческая виза была только предлогом для въезда в страну. Были случаи, что некоторым из них, чтобы показать наличие деньги на обучение, эти деньги собирали, что называется, целым "аулом".

Поэтому имиграционные власти Новой Зеландии, как оказалось, применяют к ним драконовские требования, например, они должны показать, что имеют не просто достаточные финансы, но движение этих финансов в течение довольно большого промежутка времени, т.е. эти финансы у них действительно были на счету в банке больше полугода.

Еще их заставляют переводить на депозит в новозеландский банк 15 тысяч долларов для проживания в Новой Зеладнии. И эти деньги становятся доступными только в Новой Зеландии небольшими ежемесячными порциями.

И самые любопытные студенты для меня были корейцы. Я поначалу почему-то все уточняла - из какой - северной или южной? На самом деле, конечно же ясно, что только из южной. Я думаю, мои читатели и сами догадались, что из Северной Кореи их просто не существует. Для меня корейцы были любопытны потому что у этих нет гиперперенаселенности, нет диких социальных проблем, нет нищеты.

Южная Корея очень даже приличная страна во многих отношениях, но все же люди и оттуда тоже семьями уезжают. Причем, возрастной диапазон студентов тоже большой, тут вчера свежий студент-кореец приехал, ему 43 года. С семьей. Тоже что-то не устраивает в своей стране. Говорят, что хотят тишины и покоя.

Вот такие вот пока новости.
На сегодня все. Продолжение следует...
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments