Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

С чего начинается студенческая жизнь...

Я думаю, что стоит рассказать с чего начинается вообще студенческая жизнь в Новой Зеландии и в США и, я подозреваю, в некоторых других тоже.


Это называется ориентация. Перед началом занятий за несколько дней или даже недель учебное заведение проводит занятия по ориентации для новых студентов. Сотрудники учебного заведения рассказывают и показывают как тут у них жить и учиться.


Про то, как пользоваться библиотекой, как открыть счет в банке, про занятия спортом, а так же если есть бытовые или иные проблемы — они призваны помочь в разрешении подобных вопросов. И же конечно, же что делать в случае экстренной ситуации, когда нужна медицинская помощь. Она для нас-иностранных студентов частично покрывается нашей страховкой, которая покупается как часть необходимого условия получения визы.


Вообще это дико полезная вещь. В Москве во времена моей предыдущих превращений в студентку таких вещей не было. Как-то сами все находили и осваивали. И вот разницу все-таки чувствуешь, когда хоть про какие-то элементарные вещи тебе рассказывают и показывают.


При институте, где я учусь, есть студенческие апартаменты, где все есть для жизни. В том числе посуда, холодильник, и прочие нужные кухонные вещи. Тебе даже предоставляют комплект постельного белья с полотенцами, один рулон туалетной бумаги, что-то там из мюсли на пару завтраков, форменную институтскую теплую кофту. Мелочь, но хоть что-то для начала. Ну и кончено, это приятно :)


Я с удивлением узнала, что тут потряхивает, хотя местность вообще негорная. Тут даже есть инструкция, которая висит везде о том, что надо прятаться под стол в таком случае:


Нашла вчера интересных местных обитателей, когда бегала в ближайшем парке. Страус специально подошел ко мне поближе с намерением то ли заклевать, то ли попрошайничал - уж больно активно клевал ограду напротив меня. Интересно, что страус делит территорию с ламой, драгоценный мех которого носит весь мир:

На сегодня пока все. Следите за продолжением моих приключений :)



Especially for my English readers I promise to blog next time about my New Zealand adventures in Enlish too :)

Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment