Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Житие неместных

Несколько необычных вещей я тут обнаружила.

Одно из них - дорожное:

За последние лет 5 у московских водителей худо-бедно встроилось, что надо пропускать пешеходов на зебре. Может в крупных новозеландских городах другая картина, но у местных же товарищей понятие «зебры» ваще отсутствует, чем меня дико удивили.

Но пока как есть: водители пропускают пешеходов только на «зеленый» для пешеходов и только на перекрестках. В другое время и в другом месте могут смело тебя давить, если ты оказался на дороге и не убежал.


Тут стандартный перекресток как и везде в городе, где видно, что зебры нет:


Еще везде, где более-менее близко к центру города платная парковка. Это в Москве сравнительно недавно стали появлятся паркоматы. А тут городок-то не большой. То же самое очень распространено в любых других европейских городах и в США.  Тут фото совершено обычной улицы, на которой паркоматы:



Другое — одежда:

я тут уже писала, что у местных тут другое представление о тепле и холоде и даже дети с голыми ногами в +10 градусов ходят на улице. Правда, может быть речь идет о перемещениях на небольшие расстояния. Пробовали бы они побегать на московские расстояния при тех же +10 градусах.

И холодные дома с проблемным отоплением. Так вот я тут увидела в магазине вот такие комбинезончики:

и я вот думаю, не ночнушки ли это? Чем-то их напоминают. Ну чтоб не мерзнуть ночами. Только вот чета не предусмотрен вариант когда спишь не одна, например, а с кем-то, и с этим кем-то возжелаешь заняться сексом. Неудобно вроде... или я может пока не понимаю что-то. Надо будет спросить об этой "ночнушке" у аборигенов.

В общем, есть тут еще чем заняться помимо учебы :)

Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments