Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Место под солнцем

Пока я была в бытовых разборках наткнулась на психологию жертвы в чистом виде. Дальше будут подробности.

Во время сражения за место под солнцем в студенческих апартаментах, я уговаривала свою индонезийскую соседку тоже обратиться за помощью к администрации, занимающейся поселением студентов, чтобы поменять комнату на поприличнее. Но девушка оказалась настолько стеснительная и настолько не верящая, что можно поменять комнату по лучше.

Тут надо рассказать, что когда я увидела своих новых соседей в новых прекрасных апартаментах, то я охренела еще раз, потому что это были опять индусы. А за два предыдущих дня общения со многими студентами здесь я убедилась, что у них тут дурная слава грязных соседей.


Но слава богу, эти оказались по чище предыдущих. Хотя и этих тоже есть за что дрессировать на эту тему чистоты в местах общего пользования. Так вот когда моя прежняя соседка узнала, что мои новые соседи тоже индусы, она сказала, что ничего не поменяется к лучшему.


И мне кажется, что когда прибежали из офиса проверить условия в старых апартаментах, то индонезийской соседке стало даже неловко за мою жалобу. Ведь жена в моей прежней соседской индийской паре онажебеременная, ей тяжело.


И тут я вспоминаю еще совсем свежие события в моем доме в Москве, где идет битва за смену управляющей компании. Многих соседей приходилось и приходится убеждать, что сменив управляющую компанию можно добиться улучшения качества работы. И что именно при смене можно ставить условия и контролировать новую компанию, а не станет следовать условиям, выгнать к чертой матери опять. И только так можно чего-то изменить.


Прежняя управляющая компания настолько нас достала своим равнодушием, что мы дошли до ручки до суда. О суде, который мы выиграли, я уже писала несколькими постами ранее. Так вот основной аргумент многих был — новая компания не будет лучше, будет так же воровать. И даже то, что новая будет дешевле не аргумент для них. И это в доме, где все люди купили квартиры, а не получили у государства, т. е. это более-менее экономически активные люди.


В этом вся выученная беспомощность, я бы даже сказала, выдрессированная — ей нас специально обучали. И очень тяжело от нее избавиться. Но можно. Дальше буду посвящать серию постов выученной беспомощности и как от нее избавиться.

Продолжение следует...

Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments