Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Как я стала расисткой

Сегодня, приготовившись повышать голос, угрожать, умолять, я сходила в институтский офис и пожаловалась на свои условия, сказав, что там грязно и воняет. И на индийских соседей заодно тоже. Удивительно, но слово «грязно» очень их испугало и подняло нехилый шухер.


Я стала выглядеть расисткой в глазах местных, но этого было достаточно чтобы поменять условия на получше соседей и поновее студенческие апартаменты. Хотя мест-то свободных особо не было.

Апартаменты новые, сданы в этом году. Все в порядке с отоплением и теплом. Ну жизнь засверкала новыми красками!



Вообще в Новой Зеландии большие проблемы с отоплением: стены домов картонные, в них очень холодно. Люди даже в помещениях ходят в куртках. Не очень понятно почему люди строят при таких низких температурах такие картонные дома с однослойным стеклопакетом, не держащим тепло.



Несмотря на низкие температуры здесь привычное явление когда народ ходит в шортах с голыми ногами при температуре в 10 градусов и ниже. Причем так начинают ходить даже теплолюбивые малазийцы, китайцы, индонезийцы, в общем те, кто никогда до Новой Зеландии снега не видел! Я глядя на них уже мерзну!



Еще особенность Новой Зеландии как бывшей колонии Великобритании — левостороннее движение и Кстатиправорульные машины. Вспомнила Мальту, где мы тоже переучивались сначала поворачивать голову направо при переходе дороги. Представила как переучиваться водить. Ужасно. Но люди говорят, это происходит быстро. Мне, к счастью, машина пока не нужна.



Познакомилась с соотечественницей из Петропавловск-Камчатский, снимающей комнату у местной церкви. Кстати, это она посоветовала мне много ценных вещей, в том числе, прийти в офис и поменять комнату, спасибо ей за это. Там штук 5 или 6 комнат и все заняты студентами. Я вспомнила недавний пост Варламова о том, что в Голландии, кажется, церковь продает и сдает свои церкви, потому что уменьшается количество прихожан и чтобы содержать свое имущество, церковь идет на это.



РПЦ же наоборот выпрашивает у государства свое имущество, некогда принадлежащее ему. Чета не заметила, чтоб люди стали религиознее. Так зачем РПЦ новые церкви, да еще и в кашерных местах? Вопрос риторический...



Кстати, вот тут несправедливость: мне чтобы добрать не хватающих полбалла по Ielts пришлось доучиваться английскому здесь, как и китайцам и другим товарищам. А вот индусам, будь они неладны, не надо этого делать! У них он идет как родной, но при этом у многих он такой корявый, вообще молчу про произношение, и гораздо хуже даже, чем у тех, кого сначала прогоняют через английский до начала основного курса. Диву даюсь, как они с ним будут учиться?!



Про английский расскажу в следующем посте. На сегодня пока все. Продолжение следует...

Subscribe

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

  • Критическое мышление на примере Коронавируса

    Отношение человечества к коронавирусу с самого начала был политикой и психологией, и почти не было рациональным, где бы количественно оценивался…

  • Как остановить накручивание себя?

    Вы ловили себя на том, что возвращаетесь мыслями к одним и тем же событиям, накручиваете себя? И что иногда эмоциональный результат накручивания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments