Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

судебное

Мой дом новостроечный и наш застройщик как все приличные и заботливые люди оставил нам в наследство свою управляющую компанию. Это компания хотела жить хорошо, а поскольку хорошая жизнь стоит дорого, то и брала с нас немалые деньги.


И тут мы во мнениях не сошлись с ней: мы считали, что она работать не хочет, но оценивает свой необремененные стараниями труд весьма дорого. Управдомовцы же считали, что они пашут как рабы на галерах и то, что они хотят с нас — это весьма скромное вознаграждение за их труд. Почти пустяк. По сравнению-то с «Алыми парусами».

И чтобы подолжать беззаветно трудиться в нашем доме, пару лет назад наши управдомовцы провели собрание собственников. Куда мы-собственники пришли и позабыв, что мы милые и интеллигентные люди, закатили им скандал, тем самым презрев весь замечательный труд управдомовцов.


Но ушли «съев» замечательные «хотелки» управдомовцев. А «съели» потому что по счетам платить продолжали. На что, собственно, управдомовцы и рассчитывали.


А особо мстительные и революционно настроенные особы вроде меня пошли в суд, вернее, послали юристов. Поскольку нас было так мало, а суд наш, как известно, самый справедливый в мире, мы не знали, получиться у нас выиграть в суде или нет. Хоть мы и были убеждены, что правда и закон на нашей стороне. Ну как у всех революционеров.


И к нашей великой радости, на прошлой неделе, наши юристы таки вырвали победу в суде, причем дважды: на суде и на апелляции.


Но мы же не просто сутяжничали все эти 2 года, мы таки решили поменять на более сговорчивых и дешевых.


В общем, сейчас у нынешних управдомовцев налицо скорая потеря дома. Мы долго не получали счетов за предыдущий месяц, и я наивная, думала, что они сейчас днями и ночами отчаянно ищут способ откатить свои «художества» с собраниями и лошадиными счетами. Я думала, что нас ждет сюрприз в счетах в виде почти коммунистических цен.


Ха, нас действительно ждал сюрприз: у нас не только не уменьшилось ничего, но помимо прочего на нас навесили еще и электричество за места общего пользования и сумма за него как половина моего месячного расхода. А у меня немало в месяц жгется. Этож значит где-то в коридорах и лестницах пол моей квартиры спрятано. И полквартиры всех моих соседей тоже!


Я вот думаю, люди и правда живут в какой-то альтернативной реальности: по логике надо уже подрываться, спасать положение, исправлять отношения с собственниками, демпинговать цены, чтоб не смогли перебить их в цене.


Но вот ведь вместо этого они не только не замечают, что их скоро вперед ногами вынесут, но они еще делают все, чтобы усугубить свое положение.


И у нас прям тренд такой в последнее время: жить где-то в альтернативной реальности и усугублять свое положение в этой. До «жесткой посадки» об нашу.

Tags: жкх, суд
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments