Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

В продолжение женской темы на востоке

Был у нас на востоке и на Кавказе (а местами до сих пор есть) обычай воровать девушек, чтобы взять в жены и не платить калым. Понятно, что никого не интересовало мнение девушки относительно того, хочется ли ей замуж за этого вора или нет.

Как-то на одной из расстановок подобная история вылезла у клиентки, точнее, ее матери - ее своровали и насильно таким образом выдали замуж. Все бы ничего, если бы эта вся история целиком происходила на востоке. Хотя на востоке уже давно насильно замуж не выдают, современные девушки все же к воровству для женитьбы относятся как варианту пусть диковатой но все же нормы.

Вот только девушка живет уже давно не на востоке. Но история насильной женитьбы матери в следующем поколении, т.е. у дочери уже превращается в агрессию и ненависть ко всем мужчинам. И как следствие - невозможность создать семью. Хотя уже никто насильно замуж не выдает и с мнением девушки более-менее считаются.

Чтобы прервать эту агрессию и ненависть ко всем мужчинам, можно сделать следующие шаги:
* Найти в себе ту часть, что идентифицирует себя с матерью, которая испытывала все эти чувства к ее мужу, который насильно ее взял замуж. Найти буквально телесно - в какой части тела живет.
* Следующий шаг - попробовать отделить эту часть от себя и взять эти чувства в ладони.
* Сказать матери: "я несу это чувство за тебя с любовью"
* "пришло время мне разделиться с этим"
* "смотри на меня приветливо если я оставлю это тебе".

Т.е. важно найти в себе мужество оставить эту историю матери с отцом. Ведь девушка уже ничего не исправит для мамы даже если будем нести ненависть к мужчинам всю свою жизнь.

И таких историй много, когда мы испытываем так называемые "перенятые" чувства своих родителей, но ощущаем их как свои, родные. Поэтому научиться разделяться с такими чувствами и освобождаться от них. И вот очень интересный вопрос - а что дальше появляется дальше, когда появляется свобода от перенятых чувств?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments