Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Про опоздания

Очень психологическая и личная тема.
Пишу здесь о своем опыте борьбы с опозданиями. Проверяла на себе, что опоздания просто освоением супер метОд по тайм-менеджменту не лечились.
Помню себя с детства и когда получала 1-е высшее опаздывающей почти везде, причем на какие-то неприличные временные отрезки. Я умудрилась опоздать даже на выпускной экзамен в школе когда писали сочинение. ВСЕ ждали меня, не могли вскрыть конверт с темами для сочинения. Это сейчас уже никого не ждут, а тогда я заставила ждать всех. Правда, с поездами-самолетами у меня все было всегда четко. Тут я была всегда вовремя.

Когда стала разбираться со своими опозданиями поняла, что за ними стоит моя детская часть, которая хочет:
1) протестовать против рамок, потому что быть к определенному времени - это рамки/ограничения. Пусть даже если самой себе же во вред, а одна из особенностей детской части в том, что она не может оценить последствия своих поступков.
2) подольше уделить время себе, потому что когда долго возишься перед выходом, то этож собой любимой занята все это время. Хотя по факту, все эти затягивания - это время сворованное у себя.
3) Ну и конечно же, ты получаешь внимание приходя позже всех. Когда напрямую внимание получить вроде неприлично, тогда мы неосознано находим такой кривой способ удовлетворить это желание.

Конечно, это детская часть не всегда давала о себе знать. Как я уже писала выше, например, когда было ясно, что самолету нечего доказывать и внимание от него не дождешься и он точно ждать не будет, то тут как-то получалось быстро огранизовываться, чтобы вовремя на него попасть.

Но основной рецепт для прекращения опозданий все же для меня был контакт с этой частью, ее рост и удовлетворение так или иначе ее потребностей.
Ведь когда знаешь, что твои чувства и потребности важны независимо от того, как этому относятся другие, то желание протестовать через опоздания сильно уменьшается.
А если разрешаешь полноценно уделять время себе и разрешаешь себе получать внимание от публики через профессиональную и другую общественную деятельность, то так замысловато получать внимание через опоздания тоже сходит на нет.
В общем, как-то так выглядит моя борьба с собственными опозданиями.
Subscribe

  • Это не роскошь...

    Возвращаюсь обратно в блогосферу после нескольких месяцев молчания 😊 Тут расскажу немного про автомобили в Новой Зеландии и мой автомобильный опыт.…

  • Школьные годы ... чудесные?!

    У меня пару месяцев назад была интересная беседа с одной мамой тут в Новой Зеландии про педагогический подход к детям. Мама сама из России, так что…

  • Опять про религию

    Вчера полдня по работе моталась по городу и слушала местное радио, где обсуждали религиозные чтение, а именно Библии в школах. Читают волонтеры от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments