Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Аренда vs покупка

Поскольку я, как и многие знакомые и друзья со студенческих лет были из "понаехавших", а так же из тех, кто просто хотел отделится родителей, то, все мы так или иначе проходили через этап жизни в съемных квартирах. Со временем, обрастая работой, семьей рано или поздно задумываемся о своем собственной квартире.
И смена жилья из съемного в "свое" оказывается трудной задачей и не только из-за финансовых причин.

Часть знакомых и друзей приобрели свое жилье и таки стали жить в своих квартирах, хотя взамен приобрели довольно непростое бремя в виде ипотеки до пенсии, а может и дальше. А вот часть так и живет по съемным квартирам, хотя я точно знаю, что некоторые из них уже даже не раз могли приобрести квартиру и даже успеть расплатиться за нее по ипотеке.

Вопрос в том, что препятствует им покупке своего желанного жилья?

Из того, что я видела, одна из серьезных причин непокупки своего жилья связана с тем, что когда-то при советской власти у дедушек-бабушек отбирали землю и другое имущество, а иногда и жизнь за то, что слишком богатый был для тогдашней новой власти. И такая вот логика, что владение имуществом = угроза жизни, может закрепиться в последующих поколениях в запретах на покупку, например, земли, дома, квартиры.

С разрешения моей давней хорошей знакомой, могу сослаться на ее опыт работы с этой проблемой. А работала с этой проблемой она очень не мало. Ее родители не позволяли себе приобрести квартиру, а мама так и вовсе препрятствовала появлению своей квартиры не только самой себе, но и уже взрослым детям.
Но что приятно и радует, моя знакомая таки купила себе даже в наше непростое время новую прекрасную квартиру. 
Subscribe

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

  • Критическое мышление на примере Коронавируса

    Отношение человечества к коронавирусу с самого начала был политикой и психологией, и почти не было рациональным, где бы количественно оценивался…

  • Как остановить накручивание себя?

    Вы ловили себя на том, что возвращаетесь мыслями к одним и тем же событиям, накручиваете себя? И что иногда эмоциональный результат накручивания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments