Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Плохая девочка

Как-то мой давний знакомый обозвал меня прагматиком. С глубокой обидой. Не стала, видите ли, продолжать отношения с ним. Он хотел возвышенных и чувственных отношений при этом ни за что не отвечать и совместного будущего в виде рождения детей и прочих земных вещей, что сопровождает понятие "семья" тоже как-то не планировалось или откладывалось до следующего тысячелетия. Хотя отношениям, так на секундочку, не один день и нам давно уже не по 20 лет чтобы считать, что решение об отношениях: толи вместе толи нет - можно откладывать на годы.

И я не стала продолжать с ним отношения ввиду полной беспереспективности, что очень сильно обидело давнего знакомого. Были даже попытки убедить меня в том, что я неправильная: неправильно воспринимаю, думаю, чувствую, и вообще я неправильная мама. И здесь, слава богу, у меня с моими психологическими границами все хорошо, поэтому дала ему понять, что  попытки диктовать мне что делать и как чувствовать для меня ставят окончательную точку в отношениях. Навсегда.

Это довольно частая картина, когда в неженатой паре женщина строит планы на совместное будущее, а ее мужчина их не имеет или вообще не особо хочет этого совместного будущего, но пока ему с ней удобно. И женщина просто отказывается видеть, что хороших переспектив у этих отношений нет. Слишком сильно влюблена, слишком сильно хотела оказаться в картинке "счастливая совместная жизнь". Все любовные треугольники и несчастные любови держаться на чувстве любви, но очень слабом умении женщины прогнозировать последствия отношений. Женщины очень нечасто, к сожалению, подходят рационально подходить к отношениям. Есть, конечно, женщины у которых в семье не подавили инстинкт самосохранения, заставляя стать "хорошей девочкой". У них более-менее все в порядке с рациональностью и с выбором подходящего партнера.

Поэтому большинству из нас приходится учиться быть "плохой девочкой", учиться учитывать собственные интересы и спокойно реагировать на манипуляции. К сожалению, многие женщины из-за отношений с мужчиной откладывают свою собственную жизнь, реализацию своих целей и желаний. Ведь ставить в приоритеты свои интересы и желания не значит отказаться от отношений с мужчиной, как некоторые думают. И кстати, после того, как разрешаешь быть более прагматичной сразу появлятся много энергии на то, чтобы реализовывать свои конкретные желания. Потому что прекращаешь питать ожидания какого-то эфемерного счастья в каком-то неопределенном будущем.
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments