Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Преодоление себя или как похудеть. Временно.

Умением преодолеть себя обычно гордятся: преодолеть свою лень и нежелание делать.
И вроде как чем больше умеешь насиловать себя преодолевать, тем больше воля.
Это прям модный тренд какой-то. Вот, к примеру, хочу красивое подтянутое тело взамен располневшего. И чтобы достичь этой цели надо тренировать силу воли: каждый день ходить на спорт и мало есть. Через лень и не могу.

Я в свое время наигравшись в похудение, хотя никогда толстой вроде не была, обрела стойкий иммунитет на всякие диеты и вообще насилия над собой. Потому что урезание "неполезной" пищи и усиленные тренировки приводили почему-то к прямо противоположному результату. А когда успокоилась, нашла свой комфортный режим в еде и в фитнес-занятиях без умопомрачительных тренировок до упаду, то проблемы с похудением почему-то отпали. Не то, чтобы я сильно похудела. Но и скачки в весе прекратились.
Тело такое насилие над собой не терпит. Оно мудрее.
Subscribe

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

  • Критическое мышление на примере Коронавируса

    Отношение человечества к коронавирусу с самого начала был политикой и психологией, и почти не было рациональным, где бы количественно оценивался…

  • Как остановить накручивание себя?

    Вы ловили себя на том, что возвращаетесь мыслями к одним и тем же событиям, накручиваете себя? И что иногда эмоциональный результат накручивания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments